Recettes de cuisine

Recette de la galette des rois par M. Ochner  par Administrateur le 2016-01-31

Ingrédients :

- 250 g de beurre en pommade

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre d'amande ou 125 g de poudre de noisette et 125 g de poudre d'amande

- 4 oeufs

- 1 bouchon de rhum (facultatif)

Prendre le beurre en pommade et le mettre au batteur électrique avec les fouets, ajoutez le sucre en poudre, blanchir le beurre, ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs un à un (très important). Fouettez le tout avec le rhum.

Une fois la frangipane effectuée, prendre un disque de pâte feuilletée et mettre de l'oeuf battu sur les bords, déposez une fève et mettre la frangipane en s'arrêtant à un centimètre du bord. Refermez avec le deuxième disque et bien appuyer sur les bords pour la cercler. Battre un oeuf et en mettre à l'aide d'un pinceau sur la galette et la réserver au frais une demi heure minimum. Remettre une couche d'oeuf battu dessus et faire des traits à l'aide d'une pointe de couteau, puis piquez la galette sur les bords et faire un trou au milieu.

Préchauffez le four à 190/200 degrés, y mettre la galette pendant 20 à 25 minutes puis redescendre le four à 170/180 degrés pendant 20 minutes.

Pour une galette plus légère, incorporer 1/3 de crème pâtissière à la frangipane.

Bonne dégustation

 

La recette des Pretzels  par Administrateur le 2016-01-07

 

  La recette des Pretzels

  Le Pretzel new-yorkais est une variante américaine du << bretzels >> que l'on peut trouver dans le sud de      l’Allemagne et en Suisse . Les migrants européens ont importé la recette avec eux . C'est un <>  INCONTOURNABLE des rues new-yorkaises (plus de 5 000 vendeurs de Pretzels) . D'ordinaire vendu salé au gros  sel , il se déguste badigeonné de moutarde douce ou ketchup . Mais on le trouve parfois sucré et chocolaté  particulièrement durant la période des fêtes de fin d'année .

 

Pour 3 ou 4 pretzels

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

( en grande surface )

15 cl de lait

50g de beurre ramolli coupé en dés

2 cuillerées à café de sel fin

2 cuillerées à soupe de gros sel

 

Pour le bain de cuisson :

1 litres d'eau

2 cuillerées a café de sel fin

40 g de bicarbonate de soude

 

 

Dans un bol , délayer la levure avec 1 cuillerée a soupe de lait tiède .

Tamisez la farine et le sel dans un saladier ,

Formez un puits et versez au centre la levure, délayée le reste de lait et 15 cl d'eau

Mélanger petit à petit l'ensemble des ingrédients et pétrissez 2 à3 minutes pour obtenir une pâte homogène . Incorporez les dés de beurre.
 

Diviser la pâte en 3 ou 4 parts . Avec chacune formez un long boudin . Replier celui-ci faisant un nœud

dans la forme traditionnel du Pretzels .

 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) .

 

Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate .

Jusqu'à ce qu'il remonte à la surface .

Sortez -le avec une écumoire et déposer-le sur une

plaque de cuisson graissée .

 

Parsemez les Pretzels de plusieurs pincées de gros sel.

Enfournez et faites cuire 20 minutes environ .

 

Et vos Pretzels sont cuits

Variante : Pretzels sucrée

nappées de chocolat

Ajouter 50g de sucre semoule en même temps que la

farine dans le saladier et parsemez le pretzel

de sucre en grains à la place de gros sel .

 

Faites fo

ndre 150g de chocolat noir au bain-marie.

Hors du feu ,

plongez la moitié du pretzels cuit

et refroidi dans le chocolat fondu .

Laisser sécher les pretzels au chocolat sur une grille