Recettes de cuisine

La recette des Pretzels  par Administrateur le 2016-01-07

 

  La recette des Pretzels

  Le Pretzel new-yorkais est une variante américaine du << bretzels >> que l'on peut trouver dans le sud de      l’Allemagne et en Suisse . Les migrants européens ont importé la recette avec eux . C'est un <>  INCONTOURNABLE des rues new-yorkaises (plus de 5 000 vendeurs de Pretzels) . D'ordinaire vendu salé au gros  sel , il se déguste badigeonné de moutarde douce ou ketchup . Mais on le trouve parfois sucré et chocolaté  particulièrement durant la période des fêtes de fin d'année .

 

Pour 3 ou 4 pretzels

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

( en grande surface )

15 cl de lait

50g de beurre ramolli coupé en dés

2 cuillerées à café de sel fin

2 cuillerées à soupe de gros sel

 

Pour le bain de cuisson :

1 litres d'eau

2 cuillerées a café de sel fin

40 g de bicarbonate de soude

 

 

Dans un bol , délayer la levure avec 1 cuillerée a soupe de lait tiède .

Tamisez la farine et le sel dans un saladier ,

Formez un puits et versez au centre la levure, délayée le reste de lait et 15 cl d'eau

Mélanger petit à petit l'ensemble des ingrédients et pétrissez 2 à3 minutes pour obtenir une pâte homogène . Incorporez les dés de beurre.
 

Diviser la pâte en 3 ou 4 parts . Avec chacune formez un long boudin . Replier celui-ci faisant un nœud

dans la forme traditionnel du Pretzels .

 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) .

 

Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate .

Jusqu'à ce qu'il remonte à la surface .

Sortez -le avec une écumoire et déposer-le sur une

plaque de cuisson graissée .

 

Parsemez les Pretzels de plusieurs pincées de gros sel.

Enfournez et faites cuire 20 minutes environ .

 

Et vos Pretzels sont cuits

Variante : Pretzels sucrée

nappées de chocolat

Ajouter 50g de sucre semoule en même temps que la

farine dans le saladier et parsemez le pretzel

de sucre en grains à la place de gros sel .

 

Faites fo

ndre 150g de chocolat noir au bain-marie.

Hors du feu ,

plongez la moitié du pretzels cuit

et refroidi dans le chocolat fondu .

Laisser sécher les pretzels au chocolat sur une grille