Recettes de cuisine

Recette de la galette des rois par M. Ochner  par Administrateur le 2016-01-31

Ingrédients :

- 250 g de beurre en pommade

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre d'amande ou 125 g de poudre de noisette et 125 g de poudre d'amande

- 4 oeufs

- 1 bouchon de rhum (facultatif)

Prendre le beurre en pommade et le mettre au batteur électrique avec les fouets, ajoutez le sucre en poudre, blanchir le beurre, ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs un à un (très important). Fouettez le tout avec le rhum.

Une fois la frangipane effectuée, prendre un disque de pâte feuilletée et mettre de l'oeuf battu sur les bords, déposez une fève et mettre la frangipane en s'arrêtant à un centimètre du bord. Refermez avec le deuxième disque et bien appuyer sur les bords pour la cercler. Battre un oeuf et en mettre à l'aide d'un pinceau sur la galette et la réserver au frais une demi heure minimum. Remettre une couche d'oeuf battu dessus et faire des traits à l'aide d'une pointe de couteau, puis piquez la galette sur les bords et faire un trou au milieu.

Préchauffez le four à 190/200 degrés, y mettre la galette pendant 20 à 25 minutes puis redescendre le four à 170/180 degrés pendant 20 minutes.

Pour une galette plus légère, incorporer 1/3 de crème pâtissière à la frangipane.

Bonne dégustation