Menus de la cantine

Pâte à crêpes gourmande par M. Ochner  par Administrateur le 2016-01-31

Ingrédients :

- 600 ml de lait demi-écrémé

- 250 g de farine tamisée

- 100 g de beurre

- 40 g de sucre en poudre

- 6 oeufs

- 2 pincées de sel

- 2 gousses de vanille

- 1 cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger selon votre goût

Ouvrir les gousses de vanille, grattez les graines et mettre dans une casserole avec le lait, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le beurre et laissez tiédir, la vanille infusera.

Battre les oeufs avec le sucre  et la sel.

Ajoutez ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait beurre en fouettant bien. Ajoutez votre arôme. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre avant de cuire les crêpes une à une.

Bon appétit !!!